Sosialisasi Masyarakat Mengenai Pentingnya Pengelolaan Layanan Administrasi dan Informasi Desa (PLAIDesa)

img20160930190946ppp

Program inovasi KOMPAK  memiliki tujuan untuk mendorong desa bersuara tentang potensi yang dimiliki desa dan permasalahan desa terutama tentang kemiskinan yang ada di desa . Oleh karena itu desa harus memiliki kelembagaan dalam mendukung administrasi pelayanan dan penyediaan informasi yang terintegratif  serta peran perangkat desa  melalui suatu wadah yaitu Pusat Pelayanan dan Informasi Desa ( PPI Desa). Pada hari Jum’at, 30 September 2016 dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat atas pentingnya Pengelolaan Layanan Informasi Desa (PLAIDesa) di Balai Desa Ramban Wetan . Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari 15 dusun, masing-masing terdiri dari kepala dusun, dan kadernya . Total dari seluruh peserta musyawarah sebanyak 50 orang.

Hasil musyawarah yang dilaksanakan, masyarakat menyetujui adanya program (PLAIDesa) dan masyarakat memiliki antusias yang luar biasa tentang adanya Website desa. Oleh karena itu warga berharap dengan adanya program ini bisa memproduksi hasil pertanian dan mengemas sendiri agar penghasilan lebih meningkat.