Pelatihan Pengelola Pelayanan Informasi Desa (PPIDESA)

img-20161026-wa0023

Pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016 di Balai Desa Ramban Wetan dilaksanakan Pelatihan Pengelola Pelayanan Informasi Desa (PPIDesa). Kegiatan ini dihadiri oleh kepala desa, komunitas, petugas Pengelola Pelayanan Informasi Desa (PPIDesa). Adapun narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Edy Hariyadi S.S., M.Si. selaku Dosen Pembimbing Lapang KKN Tematik 001 dan saudara Shofwatur Rohman dari mahasiswa KKN Tematik 001. Pada pelatihan kali ini Bapak Edy Hariyadi S.S., M.Si. memberi materi tentang Penguatan Kelembagaan Pengelola Layanan Informasi Desa. Kemudian dilanjutkan saudara Shofwatur Rohman menjelaskan secara step by step tentang bagaimana mengembangkan Web desa.

Adanya pelatihan ini diharapkan petugas PPIDesa paham dan mampu menjalankan tugas dan perannya. Adapun materi yang harus dikuasai diantaranya adalah membuat standart operasional dan prosedur Pelayanan Informasi, dilanjutkan penulisan berita di Web dan jurnalisme Warga.