Pelatihan Jurnalisme Warga Ramban Wetan dan Suling Wetan

img20161022101147

Berkaitan untuk meningkatkan pengelolaan website desa, pihak LPM dengan mahasiswa KKN Tematik UMD Universitas Jember 2016 mengadakan Pelatihan Jurnalisme Warga. Pelatihan ini diikuti oleh warga Desa Ramban Wetan dan Suling Wetan sebanyak 40 orang yang terdiri dari tim pengelola PPIDesa, komunitas dan perwakilan warga yang berpotensi. Acara dilaksanakan selama 2 hari yaitu, pada tanggal 22 – 23 Oktober 2016 di Gedung MWC Nahdatul Ulama Kecamatan Cermee pukul 09.00-12.00 WIB. Narasumber dari acara pelatihan ini dari AJI (Aliansi Jurnalis Independen) yaitu bapak Mahrus. Untuk meningkatkan antusias warga terdapat acara tambahan yaitu, lomba menulis berita serta kontes foto atau video eksplor desa yang dipublikasikan via facebook. Pemenang akan diumumkan pada acara penarikan KKN Tematik UMD Universitas Jember 2016.