Proses Pembuatan Jahe Instan dan Kopi Susu Jahe Instan

Proses Pembuatan Jahe Instan pembuatan produk kopi susu jahe instan Produk Lokal Jahe Instan dan Kopi Jahe Instan

Jahe dan kopi merupakan salah satu hasil produksi lokal Desa Ramban Wetan, Kecamatan Cermee, Kabupaten Bondowoso tepatnya di Dusun Kranang. Tanaman tersebut merupakan salah satu hasil pertanian yang memiliki nilai ekonomi tinggi, karena merupakan pangan dengan basis teknologi namun dapat diproduksi skala rumah tangga.

Terkait dengan hal tersebut mahasiswa KKN Tematik UMD Universitas Jember mengadakan penyuluhan pembuatan inovasi produk jahe instan dan kopi susu jahe instan guna meningkatkan pendapatan masyarakat Desa Ramban Wetan khususnya. Kegiatan ini dilaksanakan di kediaman Bapak Sudarto selaku Kepala Desa Ramban Wetan pada hari Sabtu 29 Oktober 2016 pukul 08.00 WIB. Penyuluhan ini diikuti oleh 10 orang ibu-ibu penduduk Desa Ramban Wetan beserta Ibu Kepala Desa dan Ibu Sekretaris Desa. Rencana ke depannya produk akan dipromosikan pada kegiatan Pleno yang diadakan oleh kecamatan.

Bagi anda yang berminat bisa meninggalkan pesan pada website ini.