Kegiatan Belajar Bersama SD dan MI

Belajar bersama di MI Roudlotul Falah Desa Ramban Wetan, Kecamatan Cermee

a3

Menghias botol impian

Pendidikan pada hakekatnya adalah usaha yang dilakukan secara sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar yang aktif sehingga peserta didik dapat mengembangkan potensi dirinya. Dalam mengembangkan potensi peserta didik diperlukan Jalur pendidikan yang terdiri dari  pendidikan formal, nonformal dan informal. Pendidikan formal berasal dari sekolah, pendidikan informal berasal dari keluarga, sedangkan pendidikan nonformal dari lingkungan sekitar.

Dalam kesempatan ini KKN Tematik UMD Universitas Jember mengadakan belajar bersama dengan adik adik MI Roudlotul Falah serta SDN 3 Ramban Wetan. Kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi kelas 4, 5 dan 6 setiap satu minggu sekali di masing-masing sekolah. Metode pembelajaran yang digunakan adalah belajar sambil bermain. Saat pertemuan terakhir adik-adik diajak untuk  menghias botol impian yang berisi cita cita yang diinginkan.