Pelatihan PPID Desa Ramban Wetan

WhatsApp Image 2017-02-01 at 20.41.56

Balai Desa – Ramban Wetan, Rabu (01/02), mengadakan pelatihan pada PPID (Pusat Pelayanan Informasi Desa). Angota PPID sebelumnya sudah tidak berjalan, bahkan berhenti,  sehingga dibentuklah anggota yang baru. Anggota PPID terdiri dari tiga divisi, yakni redaksi, operator, dan administrasi, dan ditambah tiga orang sebagai anggota dari PPID tersebut. Tujuan dari pelatihan ini yakni mengajari pada PPID yang baru untuk bisa melakukan program memasukkan data berupa SAID. PPID sendiri dipimpin oleh bapak Hamid selaku penangung jawab dari PPID tersebut.

Anggota saat ini terdiri dari enam orang yang diambil dari pelajar SMA Raudhatul Falah. Masyudi dan Imam Arifin sebagai operator, Ma’ruf dan Nur Hasan sebagai administrasi, A. Dwiki dan Sanusi sebagai redaksi. Antusias dari keenam anggota ini diharapkan mampu bertangung jawab untuk menjalankan sistem PPID di ramban wetan, dan anggota PPID ini juga terus berjalan meski anggota ini nantinya diganti dengan angota yang baru.