Pemasaran Produk Unggulan Ramban Wetan di CFD Alun-alun Bondowoso

index

Alun-alun-Bondowoso, Minggu (05/02) mengadakan perayaan car free day (CFD), dimana seluruh warga bondowoso bisa menikmati berbagai hiburan dan aneka makanan dari Bondowoso yng dipasarkan. Acara ini juga dimanfaatkan sebagai pemasaran produk unggulan dari desa di kecamatan Cermee, yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKNT UMD 2017 yang disebar di 15 desa, banyak berbagai produksi dari berbagai desa di Kecamatan Cermee, baik makanan ringan, minuman, bahkan kue-kue basah seperti coklat, brownies, dan lain sebgainya dipasarkan disana. Dari kelompok KKNT  yang ditempatkan di desa Ramban Wetan memproduksi minuman kopi jahe, dan sirup sinom. alasan dari kami memprodulsi kopi jahe dan sirup sinom karena bahan yang digunakan merupakan produk unggulan yang terdapat di desa Ramban Wetan, yakni jahe, dan kunyit. produk ini dibuat secara manual, tapi tidak mengurangi kualitas dan khasiat pada jahe dan kunyit itu sendiri.

Kerja keras dari teman-teman, berjalan mengitari alun-alun dan menawari kepada orang-orang disekitar pinggir lapangan cukup berhasil. produk dari desa Ramban Wetan berupa kopi jahe laku tidak tersisa, sedangkan sirup sinomnya tersisa lima botol yang belum terjual. dari semua yang dikerjakan, pengalaman dan kekompakan yang dituju. selanjutnya, diharapakan produk-produk ini bisa dikembangkan lebih lanjut oleh desa Ramban Wetan.