Penyebaran Abate

index 2

Ramban Wetan-Jum’at pagi (10/02), tepatnya pukul 08.00 WIB kelompok KKNT UMD08 mengadakan penyebaran abate untuk seluruh dusun yang ada di Desa Ramban Wetan. Tujuan penyebaran abate untuk masyarakat Ramaban Wetan ini untuk mengurangi wabah penyakit cikungunyah, khususnya diketahui wabah ini banyak menyerang Dusun Krajan 2. Abate ini diperoleh dari puskesmas cermee. Karena abatenya terbatas, aparat puskesmas membatasi 100 bungkus abate untuk Desa Ramban Wetan sendiri. Kami, KKN kelompok 08 membentuk tim yang terdiri dari 3 orang untuk penyebaran abate ke seluruh dusun yang ada di Ramban Wetan yakni, Barsong, Krajan 1, Krajan 2, Sumurtanto, dan Karanang, sedangkan Jugrug dan Katerbhi tidak dibagikan karena diketahui disana masyarakatnya masih belum menggunakan kamar mandi. Dari 5 dusun tersebut penyebaran abate sukses dilakukan. Respon dari masyarakatnya juga begitu baik. Diharapkan dari penyebaran abate ini meski terbatas, mampu mengurangi wabah cikungunya di Desa Ramban Wetan.